Каталог
    Голосование
    Как Вы узнали о сайте?

    Блог / Новости RSS 2.0

    Прически для длинных волос (10 видов косичек)

         10 ВИДОВ КОСИЧЕК

       Когда длинные волосы, постоянно мучает вопрос какую прическу сделать, чтоб и красиво было, и одновременно что-то новенькое.
     1.БОКОВЫЕ КОСИЧКИ - ЖГУТЫ



     

     

      Эта модель представляет собой перекрученные французские жгуты. При их выполнении точно так же добавляются дополнительные пряди, как при плетении французской косы, Причудливо скрученные пряди создают на голове эффектный рельефный узор из волос. Эта прическа своего рода произведение искусства, и окружающие непременно поинтересуются, как вам удалось ее сделать.
      МАТЕРИАЛЫ
    обтянутая резинка, шпильки, лента
      ВЫПОЛНЕНИЕ
    1. Сделать спереди пробор в любом месте по желанию и закончить его на середине макушки. Продолжить пробор на затылке, ведя его точно по середине.
    2. Вам придется выполнять прическу в два этапа — сначала на одной стороне, потом на другой. Для начала нужно зачесать волосы с левой стороны от пробора в направлении к затылку. Отделить спереди у лица небольшую прядь (А). Она должна идти от пробора к виску и быть толщиной примерно 2,5 см. Если вы хотите выполнить более тугие косички, то пряди должны быть меньшего размера. Перекрутить эту прядь в направлении от лица примерно три раза и зажать жгут правой рукой.
    3. Левой рукой отделить вторую прядь (В), находящуюся под той, что зажата в правой руке. Новая прядь должна быть равна по размеру первой и проходить от пробора через голову к лицу.
    4. Перекрутить прядь (В), зажатую в левой руке, в направлении от лица примерно на три оборота. Перекрестить ее с той прядью, что находится в вашей правой руке (А), пропустив ее под этой прядью. Поменять руки местами.
    5. (а) Переложить обе пряди в правую руку, придерживая пальцами, перекрестить пряди, разделить их и перекрутить. Сжать пальцами пряди, чтобы они не раскрутились. (b) Левой рукой отделить новую прядь подобно предыдущей. Перекрутить эту новую прядь (С), затем перекрестить ее с нижней прядью (А) под верхней прядью (В). Поменять местами руки, соединить пряди А и В в одну прядь, затем перенести обе пряди в правую руку.
    6. Повторять этапы 4 и 5 до шеи.
    7. От шеи продолжать формировать косу-жгут по всей длине волос; перекручивать обе пряди и перекрещивать их в одном направлении. Закрепить конец жгута обтянутой резинкой.
    8. Точно также сделать жгут на другой стороне пробора, выполняя этапы 2-7 в обратном направлении.
    9. Подвернуть концы жгута внутрь и закрепить под косой при помощи заколок.
    10. Обвязать лентой подвернутые жгуты и сверху завязать бант.

     

     

     

    2.КОСА “РЫБИЙ ХВОСТ”

     

     

      Красивый переливающийся "рыбий хвост", или "колосок", отлично смотрится на прямых густых и блестящих волосах. Данный способ плетения косы обеспечивает отражение света во всех направлениях, создавая эффект сияния. Для торжественных случаев можно украсить прическу стразами (продаются в пакетиках в магазинах). Их приклеивают к шпилькам и располагают в произвольном порядке по всей длине косы.
       МАТЕРИАЛЫ
    обтянутая резинка, украшение для волос
       ВЫПОЛНЕНИЕ
    1. Зачесать все волосы назад. Для начала плетения отделить две тонкие пряди волос, одну с левого виска и одну с правого. Каждая прядь должна быть толщиной примерно 2,5 см.
    2. Работая на задней стороне головы, перекрестить пряди - правую над левой.
    3. Придерживая пряди правой рукой и прижимая их к голове, захватить левой рукой новую прядь из-под левой пряди. Новая прядь должна быть того же размера, что и предыдущая.
    4. Новую левую прядь перекрестить с правой прядью, наложив ее сверху, и прижать к голове левой рукой.
    5. Правой рукой захватить новую прядь с правой стороны. Перекрестить новую правую прядь с левой увеличенной прядью, накладывая ее сверху, и прижать к голове правой рукой.
    6. Повторять этапы 5-5 до шеи.
    7. Продолжать плести "рыбий хвост", вытягивая пряди из-под "конского хвоста" и перекрещивая их по центру. (Хотя волосы не были закреплены резинкой, они все равно будут ниспадать вдоль спины в виде "конского хвоста".)
    8. Закрепить конец косы обтянутой резинкой. При желании можно приколоть украшение для волос  


     

    3. КОСИЧКИ-ЖГУТЫ, ЗАКРУЧЕННЫЕ ВПЕРЕД


     

     

      Эта замечательная модель наверняка придется вам по душе. Она очень похожа на прическу с боковыми косичками-жгутами. Основное отличие - жгуты, перекручиваются в направлении вперед, то есть к лицу, а не назад. В наш напряженный век, когда у женщин остается слишком .мало времени на тщательное укладывание волос, эта прическа позволяет кардинально менять свой облик и в мгновение ока превращаться из серенькой мышки в настоящую красавицу.
     МАТЕРИАЛЫ
    зажим для волос
     ВЫПОЛНЕНИЕ
    1. Сделать пробор спереди в любом месте по желанию, закончив его на середине макушки. Затем продолжить пробор вниз строго по середине затылка.
    2. Вам нужно будет выполнить жгуты сначала на одной стороне, затем на другой. Расчесать волосы с левой стороны от пробора в направлении к затылку. Отделить прядь волос (А) спереди у лица. (В эту прядь должны войти волосы от пробора до виска, толщина пряди примерно 2,5 см.) Перекрутить эту прядь в направлении к лицу примерно на три оборота или до тугого жгута и зажать ее в левой руке.
    3. Правой рукой отделить вторую прядь (В), расположенную за той, что находится у вас в левой руке. Новая прядь должна быть точно такого же размера, что и предыдущая, и включать волосы от пробора до лица.
    4. Перекрутить прядь волос, находящуюся в правой руке (В), в направлении к лицу примерно на три оборота или до тугого жгута. Наложить ее сверху на прядь, находящуюся в вашей левой руке (А). Поменять руки местами.
    5. Переложить обе пряди в левую руку, придерживая пальцами так, чтобы пряди оставались перекрещенными, отдельными друг от друга и перекрученными. (Попытайтесь держать одну прядь между безымянным и средним пальцами, а другую - между средним и указательным.) 
    Сжать кулак, не давая прядям раскручиваться. Правой рукой отделить новую прядь волос точно так же, как и предыдущую. Перекрутить новую прядь, затем пропустить ее под нижней прядью (А) и поверх верхней пряди (В). Поменять руки 1местами, соединить пряди А и В в одну прядь, затем переложить две оставшиеся пряди в левую руку.
    6. Повторять этапы 4 и 5 до начала шеи. Закрепить жгуты зажимом.
    7. Точно так же сделать косыжгуты на другой стороне от пробора, выполняя этапы 2-6 и меняя направления для левой и правой сторон.
    8. Соединить концы обоих жгутов у начала шеи. Далее заплести волосы в простую косу

        

     

               ВАРИАНТ МОДЕЛИ

         ВЫПОЛНЕНИЕ

     Для более нарядной прически заверните косу наверх чуть ниже затылка. Закрепите шпильками не плотно, но надежно.



      4. ФРАНЦУЗСКИЕ КОСЫ С ЛЕНТОЙ

       Вам нравится эта замысловатая прическа для торжественных случаев. Попросите подругу заплести вам маленькие, тугие и ровные косички, Для этой прически нужна лента, лучше всего с металлической нитью. Она придает прическе блеск и крепче держится в волосах, чем атласная лента. Как только ваша подруга освоит плетение косичек с лентами, прическа будет выполнена очень быстро. И вы сами убедитесь, что результат стоит затраченных на нее усилий.
      МАТЕРИАЛЫ
    обтянутая резинка, заколки
      ВЫПОЛНЕНИЕ
    1. Сделать спереди пробор по диагонали, начиная сбоку и далее под углом 45 градусов к середине макушки. Далее вести пробор вниз точно по середине затылка.
    2. Вам нужно выполнить французские косы поочередно с каждой стороны от пробора. Пряди должны быть тонкими, тугими и плотно прилегать к голове. Для начала подложить одну ленту под первую прядь, оставив сверху 15 см. В процессе формирования косы пропускать ленту под каждой вновь добавляемой прядью. При этом лента будет вплетаться в косу, переходя с одной стороны на другую, взад и вперед поперек косы.
    3. От шеи продолжать плести простую косу и вплетать ленту, подкладывая ее под прядь, которую пересекает другая прядь. Закрепить конец косы обтянутой резинкой.
    4. Повторить этапы 2 и 3, заплетая волосы на другой стороне головы.
    5. Перекрестить косы у начала шеи (а) и подвернуть каждую косу к центру. Аккуратно приколоть заколками (b). Завязать концы лент бантом.

     


     

     

     5.КОСА ИЗ ЧЕТЫРЕХ ПРЯДЕЙ

     Тщательно расчешите чистые слегка увлажненные волосы и зачешите их на затылок. Разделите волосы на четыре пряди, приблизительно равные по величине.
    Начинайте плетение с правой крайней пряди. Возьмите ее в правую руку и наложите на соседнюю прядь. Придерживая пряди правой рукой, возьмите в левую руку предпоследнюю прядь с левой стороны и наложите ее на те, которые держите правой рукой

     

       Теперь возьмите крайнюю левую прядь и пропустите ее под бывшей крайней правой прядью.
    Затем возьмите соседнюю прядь и наложите ее на бывшую предпоследнюю прядь правой стороны. Таким образом доплетите косу до желаемой длины.

     

     

       Теперь соберите в «хвост» волосы височных зон головы и присоедините к верхнему «хвосту».
    Затем присоедините к «хвосту» остальные волосы затылочной части головы и зафиксируйте.
    Зафиксируйте косу резинкой или заколкой

     

     6.КОСА ИЗ ЖГУТОВ

    Расчешите волосы и соберите их в «хвост» на затылке. «Хвост» зафиксируйте резинкой.
    Разделите волосы в «хвосте» на 3 равные пряди: правую, левую и центральную.

       

     

      Возьмите правую прядь и скрутите ее жгутом влево против часовой стрелки.

     

     

       Зафиксируйте жгут или попросите кого-нибудь подержать его.
    Теперь приступайте к центральной пряди. Закрутите прядь в жгут таким же образом.
    Затем закрутите в жгут волосы левой пряди.

     

       

     

      Левую прядь наложите на две другие по часовой стрелке.
    Возьмите ту прядь, которая теперь оказалась с левой стороны и наложите на остальные. Таким же образом продолжайте плести косу до конца.

     

         

     

       7. КОСА, УЛОЖЕННАЯ ВОСЬМЕРКОЙ

     

        

     

       Быстрый и легкий способ создания красивой прически из очень длинных волос. Уложив однажды свои волосы "восьмеркой", вы уже никогда не захотите носить короткие стрижки. "Восьмерка'' особенно хорошо подходит для жаркой погоды, поскольку подобранные волосы оставляют открытыми шею и спину. Иными словами, эта прическа - изысканная альтернатива "конскому хвосту''.
      МАТЕРИАЛЫ
    2 обтянутые резинки, лента шпильки
      ВЫПОЛНЕНИЕ
    1. Зачесать волосы назад и собрать их в "конский хвост" у шеи; закрепить резинкой.
    2. Заплести косу и закрепить конец второй резинкой.
    3. Вокруг верхней резинки завязать бант, взяв ленту вдвое длиннее косы. Аккуратно подрезать концы ленты. Повернуть бант таким образом, чтобы он оказался под косой.
    4. Для выполнения "восьмерки":
    (а) Правой рукой взяться за середину косы. Перекрутить ее вправо на пол-оборота, при этом вы почувствуете, что верхняя часть косы начинает "скручиваться", Левой рукой подтянуть верхнюю часть косы вверх и влево; скручивание еще более усилится. Расположить образовавшуюся петлю на голове так, чтобы ее середина находилась рядом с верхней резинкой. У вас получилась левая петля "восьмерки", для которой вы использовали половину длины косы. Теперь нужно закрепить петлю шпильками.
    (Ь) Перекрутить оставшуюся половину косы на полоборота вправо и сложить ее справа и вниз под бант. Так у вас сформируется вторая петля "восьмерки". Конец косы нужно закрепить под бантом с правой стороны.

     

       

     

       8. ОБЪЕМНАЯ КОСА

    От классической косы она отличается количеством прядей.
    Тщательно расчешите сухие или слегка увлажненные волосы по направлению их естественного роста и соберите назад. Разделите волосы на 5 прядей.

       

     

          Возьмите крайнюю правую прядь и наложите ее на соседнюю, которая теперь становится крайней.

     

        

     

       Теперь возьмите центральную прядь и наложите ее на бывшую крайнюю правую прядь

     

       

     

       Затем возьмите прядь, которая теперь стала центральной, и наложите ее на соседнюю прядь с левой стороны.

     

        

     

         Теперь возьмите крайнюю левую прядь и наложите ее на соседнюю.

     

       

     

       9. ФРАНЦУЗКАЯ КОСА

     

      

     

        ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    Профессиональные парикмахеры обычно захватывают дополнительные пряди с боков мизинцем, а косу держат остальными пальцами. Все новые. пряди должны быть одного размера, только в этом случае коса будет ровной и аккуратной. Одинаковые пряди легче отделить, если ногтем мизинца проводить прямой пробор от уха до косы. Ноготь мизинца при этом выполняет функцию зубца расчески.
    Для более тугой косы следует брать менее широкие пряди волос и во время плетения следует подтягивать их вниз. Слабо заплетенная коса, изображенная на рисунке, получается из широких прядей. Чтобы научиться заплетать любую косу по желанию, вам придется немало потрудиться. Самое главное — соблюдать равномерное натяжение прядей по всей длине косы. Только в этом случае она будет ровной сверху донизу.
    Как только вы научитесь плести простую косу, можно будет перейти к следующему этапу - классической французской косе. Для ее выполнения используется тот же прием, что и для простой косы, за исключением того, что каждый раз вы должны вплетать новые пряди. Слабо заплетенный вариант французской косы не представляет особых трудностей. Он выполняется из широких прядей волос на затылке. Позже вы научитесь плести тугие французские косы, захватывая пряди с боковых сторон головы и заплетая их по направлению к затылку. Слабо заплетенная французская коса хороша сама по себе, она может стать одной из ваших любимых повседневных причесок.
      МАТЕРИАЛЫ 
    обтянутая резинка, бант или другое украшение
      ВЫПОЛНЕНИЕ 
    1. Для начала нужно собрать волосы с передней части головы, макушки и боков. Волосы на затылке заплетаются позже.
    2. Разделить собранные волосы на три пряди и начать заплетать косу обычным способом.
    3. Перед тем как второй раз приплетать левую прядь, нужно захватить дополнительную тонкую прядь, расположенную рядом с основной.
    4. Затем точно так же захватить дополнительную прядь для правой пряди. Поочередно повторять этапы 3 и 4, каждый раз захватывая новые тонкие пряди.
    5. Дойдя до шеи, продолжить плести простую косу по всей длине волос и закрепить ее конец резинкой. В завершение закрыть резинку7 бантом или другим украшением.

     

       

     

       10. ПЕРЕВЕРНУТАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ КОСА

     

     

     

       Перевернутая французская коса подобна простой слабо заплетенной французской косе. Отличие заключается в том, что переплетение прядей выполняется в направлении вниз, а не вверх. В результате получается необычная коса, привлекающая внимание окружающих. Для ее выполнения требуются некоторый опыт и умение, но, освоив простую, слабо заплетенную французскую косу, вы сможете выполнить и данную модель. Она прекрасно подходит для торжественных случаев и вносит разнообразие в ваш набор причесок.
      МАТЕРИАЛЫ
    обтянутая резинка, шпильки
      ВЫПОЛНЕНИЕ
    1. Собрать волосы со лба, боков и макушки. (Волосы на затылке заплетаются позже.)
    2. Разделить собранные волосы на три пряди. Правую прядь перевести влево под средней прядью. Затем под средней прядью перевести вправо левую прядь.
    3. Перед тем как переплетать правую прядь второй раз, надо сначала захватить часть свободных волос, увеличив тем самым объем пряди. Правая прядь должна перекрещиваться со средней прядью под ней, а не над ней. Только тогда получится настоящая перевернутая коса.
    4. Точно так же следует захватить часть свободных волос и с левой прядью. Поочередно повторять этапы 3 и 4, меняя местами пряди и захватывая дополнительные волосы с каждой переплетаемой прядью.
    5. Начиная с затылка, чуть выше шеи, и далее по всей длине волос нужно плести обычную косу, но внешние пряди пропускать так же под средней прядью, а не над ней. Конец косы закрепить обтянутой резинкой, Подогнуть косу и закрепить ее шпильками у шеи.

     

       

     

     



    SiteHeart


    048-7011615
    063-8439119
    095-0005853
    096-0512890
    ICQ: 477327351
    ICQ: 566172580

    (пусто)
    Валюта:
    Блог / Новости